Федеральный номер: +8 (800) 500-27-29 доб. 822
Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72 доб. 585
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29
Московская обл, г Москва +7 (499) 653-60-72
Ленинградская обл, г Санкт-Петербург +7 (812) 426-14-07
Задать вопрос

Образец заявления на получение болгарской визы в 2019 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Болгария уже на протяжении многих лет является страной, привлекающая туристов, бизнесменов и прочих категорий лиц. Мягкий климат, лазурное море, песчаные летние пляжи и зимние горнолыжные станции обеспечивают желание посетить страну не только летом, но и в другие периоды года. Все вместе сказанное является стимулом для посещения страны путешественниками и инвесторами.

Российские граждане, проявившие желание посетить Болгарию в 2019 году, чаще всего, задаются вопросом, нужно ли для посещения Болгарии получать визу. На сегодняшний день, как и в прошлом году, для поездки в Болгарию, граждане РФ обязаны оформлять визу.

Правила оформления визы в Болгарию

Правила оформления визы в БолгариюБолгария еще не присоединена к Шенгенской зоне. Поэтому, для рядовых российских граждан получение визы является обязательной процедурой. Однако в ближайшее время Болгария может получить членство шенгенского союза, тогда станет возможным посещать, как Болгарию, так и прочие европейские страны без прохождения подобной процедуры.

Сегодня есть категория россиян, которым получение виз не нужно. Это граждане, обладающие мультивизами. В этом варианте граждане РФ могут въехать, обладая визой Кипра.

Однако, вернемся к вопросу, какие документы понадобятся, чтобы оформить визу на лазурный болгарский пляж? В зависимости от цели поездки в Болгарию требуется приготовление следующих документов:

  1. Заполненное заявление.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Наличие страхового полиса.
  4. Фотокарточки.
  5. Проездные билеты.
  6. Туристам, выезжающим на автомашинах, понадобится предъявить права, технический паспорт, автомобильную страховку.

При оформлении болгарской визы без посещения Шенгена, понадобится приготовить:

  • Копию свидетельства на бронирование гостиничного номера.
  • Справку с работы, для подтверждения заработка.
  • Сведения о предстоящей поездке (данные предоставляются по требованию).

Выехать в Болгарию возможно при наличии приглашения родственников или знакомых. Для этого понадобится подготовка еще некоторых материалов:

  • Приглашение.
  • Документ, удостоверяющий родственные отношения.

Российские бизнесмены, желающие оформить бизнес-визу, обязаны позаботиться о получении таких документов:

  • Приглашение от партнеров.
  • Сведения о регистрации в ТП Болгарии.
  • Подтверждение работодателя (при деловой командировке).
  • Для ИП – сведения о регистрации.

Виды виз в Болгарию

Перед приобретением разрешения на поездку в Болгарию, требуется разобраться, с какой целью планируется поездка и какой вид визы нужен.

Для выезда в Болгарию предусмотрено нескольких видов виз:

  1. Авиационная транзитная — «А».
  2. Кратковременная — «С».
  3. Национальная — «Д».

Цель посещения страны может быть различной. Страна привлекает туристов, бизнесменов, учащихся, а также пожелавших приобрести ВНЖ. Ласковый климат, множество морских пляжей, отлаженная инфраструктура и прочие достопримечательности влекут сюда большое число граждан. Поэтому, нужно очень внимательно познакомится с информацией о стране, чтобы определится с видом визы на въезд в страну.

Болгария находится в центре пересечения множества транспортных коммуникаций. Страна является своеобразным промежуточным пунктом для выезда в другие европейские страны.

Транзитная виза («А») приобретается в следующих вариантах поездки:

  • При наличии открытой визы в одну из европейских стран.
  • При оформленном ВНЖ в одной из стран Шенгена.
  • При наличии однократной, двукратной визы для путешествия по Кипру, Румынии, Хорватии или, если в одной из стран есть ВНЖ.

Лица, обладающие транспортной визой, могут находиться на территории Болгарии, но в ограниченной зоне на пути поездки в другую страну ЕС. Выходить за рамки разрешенной зоны запрещается. При планировании нахождения в данной ситуации более 48 часов, потребуется добавочное получение краткосрочной визы («С»). Оформление такой визы осуществляется на однократное посещение, с пребыванием в стране времени, не более разрешенного визой.

Мультивиза – это такой вид разрешения на въезд, обеспечивающий многократные посещения. Обладатель такого разрешения имеет право находиться в стране до 3-х месяцев в течении полугодия. Мультвиза может быть краткосрочной, действующей 1 год или долгосрочной, действие которой оформляется на 5 лет.

Учитывая, что Болгария состоит на пороге Шенгена, правительство вынуждено регулярно вносить поправки в законодательство страны, поэтому, требуется внимательно изучать изменения при приобретении визы. Неправильное оформление документов может повлечь отказ на въезд, что повлечет потерю времени и потерю шансов на оформление новой визы. В такой ситуации, даже въезд по приглашению родственников по гостевой визе станет недопустимым.

Туристическая

Данная виза является наиболее распространенной. В этом варианте предполагается путешествие по стране на время, предусмотренное туристической путевкой или же на период, не более одного месяца. Если человек находился в стране меньше месяца, то он вправе повторить поездку для использования оставшихся дней.

Некоторыми туристами такая виза используется для приобретения недвижимости, изменения вида визы, для приобретения ВНЖ.

(Видео: “Туристическая Виза в Болгарию, как оформить Болгарскую визу просто и с гарантией”)

Бизнес-виза

Опираясь на законодательные нормы Болгарии, продолжительность бизнес-визы не может превышать 3-х месяцев. Для ее приобретения предоставляется основной перечень документов. Срок оформления составляет от 3-х до 5-ти дней. Требования к документам довольно высокие. Поэтому бизнесмены, для ее приобретения, чаще всего пользуются посредническими услугами.

Иммиграционная виза

Иммиграционная визаДанное разрешение на въезд предназначено для поездки в страну множество раз и предполагает нахождение в ней до 180 дней. Обычно выезжают по данному виду визы для приобретения ВНЖ в Болгарии согласно закона об иностранцах. Время оформление данной визы составляет до 30 дней.

Требуемая сумма, которая обязана быть на банковском счете определяется из расчета минимальной зарплаты (минимальной пенсии для пенсионеров) в Болгарии помноженная на дни путешествия по стране.

По официальным данным Правительства Болгарии, минимальная зарплата в стране в 2018 году равна 510 болгарских лев, в эквиваленте это составляет 260 евро, пенсия – 161 левов.  С актуальным перечнем материалов, требующих для приобретения иммиграционной визы, можно ознакомится на сайте болгарского Посольства в Москве.

Стоимость оформления разрешения на поездку равна 100 евро. Оплата осуществляется при вручении документов на разрешение.

После приобретения визы человеку вручается Болгарская пластиковая карточка, являющаяся документом, обеспечивающим право на въезд и подтверждающим законное путешествие гостя по стране.

Виза для собственников или приобретателей недвижимости

Виза для собственников или приобретателей недвижимостиДля данной категории граждан виза может предоставляется, как на 180 дней, так и на период нахождения в стране до 1 года и до 3-х лет без ограничений числа въездов.

Для ее оформления нужно предоставить дополнительные документы:

  1. Нотариальное свидетельство для владельцев недвижимости на болгарском языке.
  2. Свидетельство об отсутствии задолженности по налогам за владение (или квитанцию о перечислении налога).
  3. Если нотариальное свидетельство не отображает данные о вводе владения в эксплуатацию, то владельцу понадобится предъявить копию формы 15 или 16.

При обращении в Болгарское консульство первый раз в качестве владельца недвижимости, гражданину будет предложен вариант посещения страны продолжительностью 1 год. При повторном оформлении визы разрешение будет выдано на 3 года.

Такое разрешение может быть выдано не только владельцу недвижимости, но и членам его семьи, то есть детям и супругам. Причём дети получают льготу на въезд в возрасте до 21-го года.

Транзитная

Болгария – центр туристического бизнеса в Европе. Здесь пересекаются многочисленные транспортные потоки. Транзитная болгарская виза оформляется тем гражданам, которые следуют в другую европейскую страну через Болгарию.

Для такого варианта путешествия требуются предоставлять такой же пакет документов, однако платежеспособность удостоверять не нужно. С собой нужно иметь при въезде в страну всего 100 евро. Время нахождения в Болгарии не должно превышать 48 часов.

Виза для несовершеннолетних

Данная виза оформляется по особенным правилам, несмотря на то, что дети отмечены в паспорте у родителей. Для этого требуется подготовить следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка.
  2. Нотариально подтвержденное заявление для родителей, сопровождающих его.
  3. Если один из родителей умер, предъявляется документ о его смерти.
  4. Матери-одиночки предоставляют документ из соц. службы, подтверждающий статус.
  5. Копии билетов, разрешение третьих лиц, если ребенок приобрел путевку на поездку без родных.

Виза на ребенка до 6 летнего возраста оформляется в паспорте одного из родителей. После исполнения ребенку 14 лет, он приобретает собственный заграничный паспорт.

Как заполнить заявление анкету на получение болгарской визы

Анкета для приобретения визы состоит из 37-ми пунктов. Чтобы заполнить данный бланк, нужно отнестись к данной процедуре со всей серьезностью.

В данном разделе предлагается пример заполнения бланка:

Пункты 1- 3

  • Здесь заполняются сведения, взятые из загранпаспорта, без заполнения отчества.
  • Во 2-м пункте заносятся данные прежней фамилии, если таковые изменения состоялись (в основном это заполняют женщины, изменившим фамилию при бракосочетании).

Как заполнить заявление анкету на получение болгарской визы

Пункты 5-9

  • Заполняются сведения о рождении гражданина, взятые из загранпаспорта. Страна рождения пишется латинскими символами или на английском языке.
  • Для россиян, родившихся до 25.12.1991 не в РФ или СССР, требуется вписать страну, где заявитель родился.
  • Пол и семейное положение отмечается путем установки галочки. Если анкета заполняется на компьютере, галочку можно проставить после распечатки бланка.

Пункты 10-12

  • П. 10 – предназначен для детей и подростков, которым не выполнилось еще 18 лет. Отмечается только отец, мать или попечитель. Если несовершеннолетний живет совместно с родителями, то заполняется только Ф.И.О. и гражданство. При раздельном проживании заносятся сведения об адресе жительства, заносятся контактные данные (мобильный и домашний телефоны).
  • П. 11 – отображается номер гражданского паспорта.
  • П. 12 – ставится галочка в окошке – «Обычный паспорт».

Пункты 13 – 17

  • С 13-го по 16-й пункты необходимо отобразить паспортные данные заявителя, с указанием его номера, даты выдачи, времени действия и кем выдан.
  • В 17-м пункте отображается адрес жительства заявителя. Здесь желательно кроме мобильного телефона, записать альтернативный, лучше городской. Если есть электронный адрес – внести его. Адрес проживания указывается только фактический.

Пункты 18 – 20

  • П. 18 – гражданин РФ устанавливает галочку в окошке «номер». Иностранный гражданин обязан отобразить документ, дающий ему право, нахождения в РФ.
  • П. 19 – должность записывается на английском языке.
  • П. 20 – записывается наименование учреждения, телефонный номер и адрес нахождения учреждения, выдавшего справку с места работы. Форма собственности учреждения отображается латинскими символами. Адрес заполняется совместно с почтовым индексом.

Пункты 21 – 25

  • В 21 пункте ставится галочка, отображающая вид въезда, например, «Туризм».
  • В 22 и 23 пунктах отмечается страна, которую заявитель желает отведать, пишется в обоих пунктах – «Болгария». Болгарию требуется записать, если даже заявитель не въезжает в страну напрямую, так как она не включена в шенгенскую зону.
  • П. 24 – отмечается число запланированных поездок.
  • П. 25 – отображает число дней продолжительности путешествия в стране. При планировании 3-х месячной визы, требуется написать цифру «30» или «45». При запросе годовой или 6-ти месячной визы, записывается цифра «90».

Пункты 26 – 30

  • В 26 пункте ставится галочка в соответствующее окошечко.
  • П. 27 – здесь ставится галочка о прохождении процедуры дактилоскопии, пишется «Да», несмотря на то, что Болгария еще не входит в систему VIS.
  • П. 28 – заполняется лицами, оформляющими транзитную визу.
  • В 29 и 30 пунктах отображаются даты въезда в Болгарию и выезда из страны при оформлении одноразовой визы (дата должна соответствовать билету). При запросе на многократное посещение страны отображается последняя дата выезда.

Пункты 31 – 32

  • П. 31 – предназначен для заполнения фамилии приглашающего лица или название гостиницы, где будет проживать путешественник. При запросе транзитной, гостевой или туристической визы, в п. 32 ничего не записывается.
  • П. 32 – Сведения вносятся при запросе учебного, официального или делового разрешения, п. 31 в этом случае остается пустым.

Пункт 33

  • Здесь отмечаются окошки галочкой, для отображения способов финансовых расходов.
  • Если заявитель оплачивает путешествие сам, то ставятся галочки в окошке, расположенные в левой части пункта.
  • Если путешествие спонсируется кем-то, что в большей степени относится к пенсионерам, то галочки ставятся в правой части пункта.

Пункты 33 -34

  • Сведения в эти пункты записываются при наличии родственников в странах ЕС.

Пункты 36-37

  • В 36 пункте заполняется название города, где заявитель оформляет анкету на приобретение визы в Болгарию.
  • В 37 пункте – ставится подпись подателя анкеты.

Заполняя заявление на приобретение визы в Болгарию, требуется быть внимательным. При заполнении кода страны проставлять код РФ: +7.

Если заявитель обращается впервые, то ему могут предоставить одноразовое разрешение в Болгарию. Решение по виду выдачи визы принимает сотрудник дипломатического представительства Болгарии.

Куда ставить подпись

Если гражданин РФ желает получить многоразовую визу, требуется поставить подпись в соответствующем пункте на третьей странице анкеты. Подпись в анкете ставится в 3-х пунктах:

  • В пункте 37.

  • В графе, на 3-й странице, где заявитель соглашается, что визовый сбор возврату не подлежит.

  • В последней графе третьей страницы.

Образец заполнения заявления на получение болгарской визы

Образец заполнения заявления на получение болгарской визы

Образец заполнения заявления на получение болгарской визы

Образец заполнения заявления на получение болгарской визы

Скачать бланк и образец анкеты на получение болгарской визы

Автор: Александр Самойлов
2018-12-03
Понравилась статья «Образец заявления на получение болгарской визы в 2019 году»? Расскажите о ней своим друзьям!

Вопросы-Ответы
Есть вопросы?
Задайте их нашим специалистам.
Задать вопрос